outlier_v (outlier_v) wrote,
outlier_v
outlier_v

Category:

Вид на жабу и гадюку в окно Овертона.

- Я обожаю хорроры и потому часто смотрю в окно...
- Изнутри или снаружи ?

Зачем я вообще это пишу ?  Наверное затем, чтобы окончательно не свихнуться. С детства помню, что когда сформулируешь что-то на бумаге, оно потом лучше укладывается в голове. Так что можете не читать, это у меня как говорят энергетики "собственные нужды".

Возникает ощущение, что большинство окружающих как говорят в МЧС, "вконец охренели от ужасов мирной жизни".


Это безусловно так и есть. Последние лет 10 все настолько привыкли, что с ними по большому счету ничего произойти не может, что когда наконец попадают под автобус все же происходит какая-то жесть, все спрашивают: а за что нам это все ?
А ответ предельно прост: за вот это вот самое.

Обратите внимание: если раньше худо-бедно можно было сформулировать, что такое хорошо, и что такое плохо ( в детстве даже методичка ходила по рукам с таким названием за авторством кажется самого Маяковского ), то нынче уже нет никакого такого
"хорошо" и "плохо" тоже толком никакого нет. Все смешалось в доме Облонских у всех в голове какая-то каша. И раньше-то у многих на чердаке было прямо скажем не особо прибрано. Регулярно казалось, что население планеты было облучено с орбиты какими-то лучами неземной тупости, поджарившими всем мозги, и лишь немногие, кто под это дело не попал (спустился в погреб за свежей банкой соленых огурцов например) сохранили способность кое-как ориентироваться в окружающей нас реальности. Но после украинских событий все вообще пошло в разнос. И если бы только в нашем королевстве. Ебанулись на отличненько абсолютно все.

Сами посудите: если включить (осторожно!) телевизионный ящик, или переключиться на телеграм канал, посвященный текущим событиям, то нет никакой возможности хотя бы приблизительно понять, что вообще происходит. Человек, который привык проверять информацию и критически к ней относиться, сопоставляя различные источники, мог раньше прикинуть общее направления развития событий. Это конечно и тогда было непросто и напоминало попытку выяснить рецепт салата оливье по анализу кала, но теперь и этой возможности мы начисто лишены. Просто чисто технически это стало невозможно.

Говорите еще Хаус предупреждал, что все врут ? Это еще полбеды. Врут все, всем, обо всем, и даже у вранья есть десяток взаимоисключающих версий. Приїхали, как говорят наши украинские соседи. Кстати о соседях. Есть такое понятие, как индуцированный психоз. Сначала мне казалось, что как только древняя шумерская цивилизация окончательно спятила, ее заболевание вызвало падеж вменяемых людей также и на сопредельной территории. Масса знакомых поплохела так быстро и кардинально, что реально потеряными оказалось очень много людей. Вот еще вчера нормальный кажется был человек, а завтра хрясь - он ходит в вышиванке и орет "слава Україні!" И что прикажете делать ? Звать на помощь ? А кого собственно ?

Сразу оговорюсь - у меня 25% украинских кровей и все нападки и обвинения в великорусском шовинизме отвергаю с порога. Смешно, кстати, что наведенное с сопредельной территории сумасшествие, затронуло даже больше коренное население РФ. Так вот - зараза распространилась дальше и украинизация коснулась практически всей планеты. Уже из Белого Дома и с Даунинг стрит 10 несут порой такую дичь, что понимаешь: неведомая шиза косит всех подряд. А сценаристам франшизы про Джеймса Бонда нынче вообще ничего не светит. Газетные заголовки куда круче любой выдуманной ими клюквы.

А куда податься нормальному человеку ? Ну вот я не квасной патриот в косоворотке и с нательным крестом и не селюк в вышиванке с оселедцем на башке. Мне-то куда бечь ? Выбора нет. Жаба vs Гадюка. Вот весь небогатый ассортимент дискурсов.

Радикализировалось все. Везде. В этих ваших интернетах готовы друг друга задушить и никто не пытается даже выслушать душимого. Вдруг он вам не враг вообще ? Какой пункт повестки не возьми - нет взвешенных подходов, информации нет. Есть истерика, пропаганда и вранье. Кто сбил Боинг MH-17 ? Кто Скрипалей отравил ? Кто в выборы вмешался ? Кто сало спиздил ? Каждая сторона орет в голос, каждая сторона врет, подтасовывает факты, просто выдумывает какую то херню, даже не пытаясь придать ей правдоподобный вид. Понять (даже приблизительно), что происходит невозможно. Но вполне возможно получить по башке от оппонента. Так мало того, постоянное расширение окна Овертона и триумф толерантности приводит к тому, что люди за помелом вообще не следят. Намедни вылез тут один, прости господи, блогер и решил открыть мне глаза:




Вот вы представьте себе: кто-то настолько охуел, что уже в открытую топит за СС - овцев. Я бы посмотрел как этот крендель выступил бы с таким заявлением в Израиле, где подобных шуток (пока слава богу) не понимают. Так и вижу - дядечка, видимо, предмет с любовью изучал, номер дивизии знает, может даже реально материалы Нюрнбергского процесса видел (хотя скорее всего пасся на украинских инфопомойках, так как материалы эти - огромны и поиска по ним вроде нет). Что на это возразить ? Ну можно конечно подкинуть пару фотографий "подвигов" "борцов за свободу", которыми он так восхищается. Вот например: https://rusfront2012.livejournal.com/278068.html (привожу ссылкой, ибо смотреть на это почти невозможно).

Но ведь ему эти аргументы нахер не нужны. Ему Медузонька все рассказала и прочие неполживые "СМИ". А своя голова давно уже занята гідністю и незалежністю.

Кстати, в свободное от написания таких постов время этот пассажир работает авиационным техником. Самолетики ремонтирует и готовит к полетам. Те самые, на которых мы с вами в отпуск летаем. Вот сиди теперь и думай - когда он захочет отомстить "проклятим москалям" и какую нибудь гайку в Боинге до конца не завернет. И таких, поехавших кукушкой, - миллионы вокруг бродят.

С другой стороны патриоты, которые что ни день рассказывают нам про "Кинжал" с "Авангардом" и беспрецедентно выросшую зарплату. И про то, что "хана скоро вашей Америке, вон уже и ЦБ доллары продал и юаней накупил".

Блять. Куда податься нормальному человеку ? Который все еще осознает, что его окружают сумасшедшие и таковых все больше ? Внутренняя эмиграция и отрезание всех проводов не выход достанут по Wi-Fi все равно кто нибудь подойдет и устно сообщит новости. Агафья Лыкова, конечно, показывает нам всем пример - как надо поступить. Но я без электричества так не смогу. А какие еще варианты ?

Скорее всего, конечно, мучаться осталось недолго и третья мировая война всех зачистит. Все к ней идет. Такое ощущение, что принципиальное решение уже принято. Но очень жалко детей и зверюшек.

Tags: графомания, идиоты, политота
Subscribe

  • Таня.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Некоторые наивно полагают, что мы с Татьяной только порнуху

  • Даша.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Даша очень ответственно повела себя в период пандемии, уединившись с…

  • Настя.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Мало кто нынче радует (старею наверное), но вот Настю готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Таня.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Некоторые наивно полагают, что мы с Татьяной только порнуху

  • Даша.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Даша очень ответственно повела себя в период пандемии, уединившись с…

  • Настя.

    Originally published at www.varivchenko.com. You can comment here or there. Мало кто нынче радует (старею наверное), но вот Настю готов…