outlier_v (outlier_v) wrote,
outlier_v
outlier_v

Category:

Миша как обычно жжет. ;)

Оригинал взят у michail_shor в Секретный мастер-класс от топового фотографа
Как много сейчас разнообразных тренингов, мастер-классов и просветляющих методик, обещающих счастливую жизнь. Сейчас даже тренд такой - если не получилось у человека на работе, то он съездив отдохнуть, по возвращению начинает учить всех счастливой жизни и просить за это денег ведро. А уж сколько развелось обучающих фотографии - прям каждый суслик агроном.  Именно по этой причине сейчас приходится очень внимательно, буквально под микроскопом, рассматривать все новости о мастер-классах.

   А теперь представьте ситуацию, рядом с вами, в одном городе живет человек, достигший максимума в вашем увлечении. Что вы будете делать? Побежите к нему записываться на обучение! Так?! Но что делать, если этот мастер не обучает. Вот такая у него фишка. То в чем он достиг высот для него тоже увлечение,а не работа. Соответственно деньги он получает иначе, и ему нет смысла делиться тайными знаниями и секретиками...

  Как же быть в этой ситуации? Ждать и верить?! Это не наши методы!

  Хвастаться грешновато, но не могу отказать себе в этом удовольствии. Мне удалось заполучить себе в учителя одного из лучших портретистов в стране - Ильи Варивченко outlier_v

   Да-да! Того самого, на открытии выставки где мы с вами были недавно.

  Как же мне удалось договориться с ним о многочасовом мастер-классе по студийной съемке с импульсным светом? Прямого ответа я не дам, но он зашифрован в рисунке моего халата(да-да-да менора и маген Давид там не просто для красоты):


Продолжение туточки:
У Ильи своя студия. Пока мы идем встречать одну прекрасную модель, другую уже готовят к съемке.



Перед обучением грех не пофоткать красоточку на улице.



Сейчас расскажу главный секрет Ильи! Он всегда ходит с шоколадкой на съемку! В этот раз моделям она не досталась(я жы был на съемочной площадке)



В некоторых городах есть знак, рядом с которым все фотографируются,  а у нашего гостеприимного сенсея есть стена, на фоне которой все фоткаются.



Самое крутое, когда ты получаешь знания не в толпе ддругих учеников, а один на один. Лично для меня это лучший формат получения информации

А вот и он сам.



Что же в руках у него за картонка? На самом деле это "Серая карта" – это инструмент для фотографирования, который состоит из гладкой основы. Обычно это бумага или пластик, который окрашен в серый цвет и отражает 18% полученного света. У Ильи это дорогущая фирменная Kodak - картонка

Когда мы снимаем фотографируем что-либо, в зависимости от температуры света, который падает на предметы, последние по-разному его отражают. Наши с вами глаза умеет преобразовывать и обрабатывать эти параметры почти мгновенно. А вот камеры не обладают такой способностью, поэтому нуждаются в шаблонах, чтобы снимок имел цвета максимально приближенные к натуральным.

 Основные функции серой карты следующие:выбор правильной экспозиции, настройка баланса белого, настройка правильного освещение

Слышали о таких картах? И вот таких полезных фактов Илья может рассказать сотни и тысячи. Я бы все тут написал, что он мне поведал, но боюсь он тогда подкараулит меня в темном переулке и ударит пустым мешком из-за угла.



На что он снимает? На беззеркалку. Если точнее, то на Olympus. У него несколько камер от Оликов, но в студии он использует Pen-F



И пока все таскают тяжелые рюкзаки с Большими Черными Камерами, он спокойно фоткает все на малюсенький олик



Вся информация рассказывалась буквально "на пальцах"



А еще у него всегда крутейшие модели.



Фоточки по итогам запилю в жж в своем фотопроектике

Спасибо большое Илье за возможность на четыре часа погрузиться в его знания. Надо будет теперь его похитить опять и уже попросить обучение по обработке


P.S. Люди-добрые, ходите учиться только к лучшим! Прежде чем пойти в обучение к человеку, максимально все изучите. Берегите свои нервы и деньги!

Subscribe

  • Fujifilm GFX100. Полчаса по ту сторону добра и зла.

    Довелось мне, граждане, намедни пострелять из маузера Дзержинского поснимать на чудо враждебной техники - Fujifilm GFX100. Один…

  • Диана. Часть 1.

    Нечасто в последнее время радуют нас такие гости. Но вот подиж ты - Диана пожаловала ! Приятно работать с крутыми моделями, чего уж там...…

  • Настя.

    Backstage все мы любим - и снимать, и рассматривать. Но еще лучше - этакий пред-backstage. Это такой момент, когда прелестное созданье уже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Fujifilm GFX100. Полчаса по ту сторону добра и зла.

    Довелось мне, граждане, намедни пострелять из маузера Дзержинского поснимать на чудо враждебной техники - Fujifilm GFX100. Один…

  • Диана. Часть 1.

    Нечасто в последнее время радуют нас такие гости. Но вот подиж ты - Диана пожаловала ! Приятно работать с крутыми моделями, чего уж там...…

  • Настя.

    Backstage все мы любим - и снимать, и рассматривать. Но еще лучше - этакий пред-backstage. Это такой момент, когда прелестное созданье уже в…